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La fermentation de la bière et des fromages existe depuis des millénaires. La magie de ce procédé a été en partie décryptée par les travaux de Pasteur qui a mis en évidence le rôle des microorganismes dans les fermentations. Nous vous invitions à un voyage en compagnie des levures, bactéries et moisissures, principaux artisans des saveurs et des arômes. Mariage bière et fromage : tentons l’expérience à travers une dégustation d’exception !

Fromages et bières : la magie des fermentations
Benoit Wahl
(Gérant du Bièrographe)
Hélène Tormo
(Enseignante-Chercheure Agroalimentaire et Nutrition - INP PURPAN)
La fermentation de la bière et des fromages existe depuis des millénaires. La magie de ce procédé a été en partie décryptée par les travaux de Pasteur qui a mis en évidence le rôle des microorganismes dans les fermentations. Nous vous invitions à un voyage en compagnie des levures, bactéries et moisissures, principaux artisans des saveurs et des arômes. Mariage bière et fromage : tentons l’expérience à travers une dégustation d’exception !
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